Aviso de Privacidad

QUALITY HEALTH GROUP, en lo sucesivo QUALITY, con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Paseo de los Héroes 9210-B, Zona Río, Tijuana, código postal 22010, Baja California, Mexico, y cuyo portal de internet es www.qualitytj.com e email i[email protected], es responsable del uso y protección de sus datos personales. Con la finalidad de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, se establece este aviso de privacidad, poniendo a su disposición las características bajo las cuales, sus datos personales son resguardados, estos obtenidos por QUALITY a través de la generación de un Expediente Clínico, las solicitudes de laboratorio u otros medios, con motivo de la prestación de sus Servicios de Análisis Clínicos y Servicios Odontológicos.

I. Datos Personales.

Los datos personales que se recaban de usted por los siguientes medios, son utilizados para las finalidades que son necesarias para la relación jurídica entre usted y QUALITY:

  1. Expediente Clínico. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del historial clínico del paciente con motivo de la prestación de servicios dentales, en el cual es necesario conocer los antecedentes personales patológicos y no patológicos de manera completa y detallada, con la finalidad de saber el estado de salud general, para poder proponer planes de tratamientos, evaluar complicaciones y proponer alternativas, asi como realizar atención personalizada en los servicios dentales.
  2. Solicitud de Estudios de laboratorio: Con la cual podremos dar seguimiento a la solicitud de análisis clínicos lo que conlleva a la identificación del paciente, registro de estudios en el sistema administrativo, generación del informe de resultados, cobro de estudios.
  3. Solicitud de facturación: emitir las facturas que nos solicite físicamente o vía electrónica a través del correo electrónico.
  4. Línea de atención telefónica: Utilizada para dar seguimiento a cualquier información necesaria para el desarrollo de los procesos clínicos, información general o facturación de los servicios.
  5. Formato de registro en nuestra página web www.qualitytj.com en la opción de contacto: Para brindar una atención personalizada cuando se pone en contacto con nosotros vía electrónica.
  6. Redes sociales (Facebook e Instagram): Donde se reciben mensajes o comentarios respecto a los servicios de Laboratorio de Análisis Clínicos y servicios odontológicos en los que estén interesados por iniciativa del usuario. En el caso de que el usuario vincule su perfil con el controlado por QUALITY, tendremos acceso a los datos personales que el titular desee revelar.
  7. Cámaras de vigilancia: para vigilar su integridad física y monitorear su estancia dentro y en la sección de acceso a las instalaciones.

De forma manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos
permiten y facilitan brindarle una mejor atención, en el caso de los medios identificados con los incisos d, e y f anteriores:

  1. Fines de Mercadotecnia y Prospección comercial.

QUALITY, está comprometido a salvaguardar la confidencialidad de los datos personales de tal manera que su privacidad está protegida en términos de la Ley. Los datos personales serán utilizados para proveer el servicio de análisis clínico, informar sobre nuevos servicios estrictamente relacionados con el servicio que QUALITY le ofrece y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes como la entrega de resultados, así como informar sobre cambios de los servicios o valores críticos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico solicitándolo al correo electrónico [email protected].

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines señalados con anterioridad o conforme al presente aviso de privacidad, favor de notificarlo, para ello, es necesario que presente su petición por escrito al correo electrónico [email protected], dirigido al departamento de Servicio al Cliente, con teléfono (664) 103 61 31.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. El nombre del titular, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno sus derechos.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos vía correo electrónico al proporcionado al momento de hacer su petición.

Los datos personales que recabamos directamente de usted son:

  1. Nombre completo del paciente
  2. Edad
  3. Sexo
  4. Fecha de Nacimiento
  5. Domicilio
  6. Estado Civil
  7. Ocupación
  8. Escolaridad
  9. Número telefónico del paciente
  10. Email
  11. Firma autógrafa
  12. Estatura
  13. Peso
  14. Diagnóstico presuntivo
  15. Correo electrónico
  16. Exámenes solicitados (en el caso de la solicitud de Laboratorio)
  17. Terapia Farmacológica

De especial protección para los servicios dentales:

  1. Padecimientos crónicos
  2. Alergias
  3. Antecedentes heredofamiliares
  4. Antecedentes patológicos
  5. Enfermedades sistémicas
  6. Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas De especial proteccion para los Servicios de Análisis clínicos:
  7. Prácticas o hábitos sexuales
  8. Información genética.
  9. Pertenencia a un pueblo, etnia o región.

QUALITY, también podrá recabar de usted los siguientes datos:

  1. RFC (para facturación y alta)

II. Transferencia de Datos

QUALITY transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el desarrollo de la relación jurídica con el Titular de los Datos.

Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos, Laboratorios de referencia especializados, clínicas u hospitales, aseguradores, brokers de seguros, organismos o prestadores de servicios odontológicos generales o de especialidad.

QUALITY se asegurará a través de la firma de documentos vinculantes y/o implementación de políticas, que aquellos terceros con los que se lleven a cabo transferencias de datos, incluyendo aquellos en la figura de Encargados, mantengan medidas de protección de sus datos personales de acuerdo con la ley y su reglamento, así como de que traten sus datos para fines acordes al presente Aviso de Privacidad.

La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceros. Sin embargo, se autoriza a compartirla en los siguientes casos:
Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular.

  1. En los casos que lo exija la Ley, la procuración o administración de justicia y/o la Secretaría de Salud.
  2. Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

III. Medios para ejercer sus derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, así como para revocar su consentimiento al tratamiento o transferencia de sus datos personales y/o limitar su uso y divulgación, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico [email protected] dirigido al departamento de Servicio al Cliente, cuyo número telefónico es (664) 103 61 31.

Para llevar a cabo cualquiera de los procedimientos anteriores, usted deberá acreditar su identidad como Titular y, en su caso, como su representante, mediante identificación oficial con:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno sus derechos de modificación o cancelación.

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La solicitud respectiva deberá contener detalladamente los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos ARCO, la especificación respecto a que es lo que se solicita se haga con ellos, así como los datos de contacto para hacerle llegar la contestación.

IV. Revocación de consentimiento.

En caso de que usted desee revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, deberá tomar en consideración que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, en virtud de alguna obligación legal por la cual requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

V. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de requerimientos legales, nuestras propias necesidades, políticas internas y nuestras prácticas de privacidad, entre otras causas.

Para consultar dichas modificaciones o actualizaciones deberá ingresar a nuestro sitio de internet www.qualitytj.com, y dar clic en la leyenda “aviso de privacidad”, que se encuentra al final de la página, donde estarán disponibles al público, siendo la fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad el 12 de julio de 2021.

VI. Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página de Internet.

QUALITY utiliza diversas tecnologías para recopilar y almacenar información cuando visita nuestra página de internet www.qualitytj.com para hacer alguna consulta o contestar nuestra encuesta de calidad del servicio, incluyendo cookies y web beacons para identificar su navegador o dispositivo y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página; a través de estas tecnologías de rastreo obtenemos información respecto a su dirección IP e información de su sistema operativo.

Usted puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Pero al ser deshabilitadas, podría tener como efecto que el sitio de internet no opere óptimamente.

CLAVES DE USUARIO Y PASSWORD PARA CONSULTA DE RESULTADOS DE LABORATORIO EN LA WEB

Es Política de Privacidad el salvaguardar la integridad de la información de los usuarios.

Sin embargo, QUALITY NO SE HACE RESPONSABLE cuando el usuario revele su contraseña un tercero, por lo cual es imperativo el uso responsable y ético de esta por parte del usuario.